O pão de queijo, herança dos mineiros, é aquele alimento cheio de memórias e sabor. Aliás, até quem não conhece Minas Gerais, certamente já provou o quitute e, provavelmente, se apaixonou!
Hoje vamos apresentar uma receita pra lá de fácil e saborosa, temos certeza que será a sua favorita. Desta forma, você poderá fazer o seu próprio pãozinho e ainda congelar antes de assar!
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Pão de queijo vai muito bem com cafezinho! (Foto: Rodolpho Allen/Unsplash)
Ingredientes
- 800 g de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo do Pão de Queijo Fácil
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. No entanto, fique atento e apague o fogo assim que iniciar a fervura.
Em uma tigela coloque o polvilho e adicione a mistura ainda fervente, este processo chamar escaldar o polvilho, parece que vai desandar, mas tenha paciência que dará certo!
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem. Feito isso, unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Aliás, caso não queira assar toda a massa é possível congelar os pãezinhos já enrolados, antes de assar.
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Por fim, está pronto o seu delicioso pão de queijo, agora, basta fazer um cafezinho gostoso e saborear seu “experimento”.
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