Aprenda uma receita fácil de empada de camarão (Imagem: Stuart Jenner)

Aprenda receita fácil de empada de camarão do Chef Waldir Coletto

Esta cansando de comer sempre as mesmas coisas? Então, aprenda agora uma receita fácil de empada de camarão, assim, com aquela massa crocante por fora e molhadinha por dentro.

Antes da receita, é importante lembrar que no litoral brasileiro estamos na temporada do camarão, o que significa que o crustáceo está com preços mais convidativos.

Camarão é rico em vitamina D, que é importante para os ossos e dentes, bem como para o nível de cálcio nos ossos. Igualmente, é útil no combate a artrite e artrose graças à glicosamina.

O camarão é rico em vitaminas e é delicioso.

Como proteína de alto valor biológico, chamada de proteína completa, o camarão apresenta, sem dúvida, todos os aminoácidos de que o corpo necessita, podendo substituir a carne vermelha facilmente. Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para auxiliar a manter o sistema imunológico sadio e ajudar na recuperação de lesões.

E ainda, é uma maravilhosa fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres,  a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas. Por ser rico em ômega-3, comer camarão também evita o Alzheimer.

Ingredientes da empada de camarão

O camarão é rico em ômega 3, vitaminas e é delicioso (Imagem: Valeria Boltneva)

O camarão é rico em vitaminas e é delicioso (Imagem: Valeria Boltneva)

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 12 a 15 empadas
Acompanhamento sugerido: Tabule à brasileira

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas
200 g de manteiga sem sal

Recheio:

500 g de camarão sete barbas limpo  e picado
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho moídos
1 pimentão pequeno picadinho
Extrato de tomate a gosto
Sal, pimenta-do-reino, orégano
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

Divida a massa entre a camada do fundo e a tampa (Imagem: Waldir Coletto)

Divida a massa entre a camada do fundo e a tampa (Imagem: Waldir Coletto)

Misture bem todos os ingredientes e forre as forminhas, não deixe a massa muito grossa, no entanto não esqueça de separar cerca de 1/4 da massa para as tampinhas.

Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes, evite deixar muito molhado para não ficar vazando na hora de fechar as empadas. Por outro lado, não deixe ressecado.

Coloque o recheio, feche com as tampinhas e pincele com uma gema de ovo.
Leve pra assar a 200°, mas observe a temperatura.  Todavia, deixe até dourar.

Receita: Chef Waldir Coletto

Jornalista formada na Universidade São Judas, escritora e radialista. Apaixonada pelo mar, pessoas e bichos. E por me comunicar!

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