A receita é simples e saudável, com omelete, espinafre e couve-flor (Imagem: Serena Wolf)

Omelete de espinafre e couve-flor: aprenda uma receita anti-ansiedade

Omelete espinafre e couve-flor: aprenda receita anti-ansiedade. Rápida de fazer, saborosa e muito saudável. Jogada tripla de ômega-3, vitaminas do complexo B e magnésio em uma mesma frigideira.

O ômega 3 é uma família de ácidos graxos poli-insaturados (gorduras saudáveis), que oferecem efeitos benéficos no organismo, principalmente no sistema cardiovascular e no cérebro.

Semelhantemente, o complexo B serve para manter o bom funcionamento do organismo, auxiliando até mesmo no sistema nervoso. Além disso, o conjunto de vitaminas também atua na proteção do organismo contra doenças e também no controle do colesterol.

O magnésio é um nutriente que participa de mais de 300 reações químicas no nosso corpo.

Ele é fundamental para a produção de energia no organismo e para a metabolização da glicose. Junto ao cálcio, ele também auxilia na contração muscular, facilitando o relaxamento.

Ele ainda está presente nos ossos, fortalecendo, e é um mineral importante na produção da serotonina, hormônio responsável pelo humor e sensação de bem-estar.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:20 minutos

Indicada para dietas ovolactovegetarianas, mas podem ser acrescidas de atum, se desejar.

Ingredientes para a omelete

  • 1 xícara de chá de couve-flor, sem folhas ou caules;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 2 ovos;
  • 2/3 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de espinafre, lavado e cortado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 porção de cheiro verde
Dica: As folhas e caules retirados da couve-flor, podem ser cozidos em vapor durante cinco minutos e depois congeladas. São perfeitas para sopas.

 

A receita é simples e saudável, com ovos, espinafre e couve-flor (Imagem: Serena Wolf)

A receita é ovolactovegetariana, mas pode incluir atum na omelete (Imagem: Serena Wolf)

Modo de preparar a omelete

  • Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira.
  • Coloque a couve-flor na assadeira. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta (se desejar).
  • Asse por 20 a 25 minutos até que as florzinhas fiquem macias e dourem em alguns pontos.
  • Então, despeje o molho de tomate em uma frigideira pequena. Deixe ferver em fogo baixo e adicione o espinafre.
  • Cerca de 1 minuto depois, adicione a couve-flor assada à frigideira
  • Bata os ovos e coloque-os cuidadosamente no molho. Se preferir ovos cozidos ao invés de omelete, basta coloca-los cuidadosamente, um a um no molho
  • Enfim, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Antes de servir a omelete, salpique o cheiro verde e o queijo.

Dicas: Você pode incluir cenoura ralada ou ervilhas durante o cozimento da omelete, bem como servir com arroz branco.

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Jornalista formada na Universidade São Judas, escritora e radialista. Apaixonada pelo mar, pessoas e bichos. E por me comunicar!

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