Omelete espinafre e couve-flor: aprenda receita anti-ansiedade. Rápida de fazer, saborosa e muito saudável. Jogada tripla de ômega-3, vitaminas do complexo B e magnésio em uma mesma frigideira.
O ômega 3 é uma família de ácidos graxos poli-insaturados (gorduras saudáveis), que oferecem efeitos benéficos no organismo, principalmente no sistema cardiovascular e no cérebro.
Semelhantemente, o complexo B serve para manter o bom funcionamento do organismo, auxiliando até mesmo no sistema nervoso. Além disso, o conjunto de vitaminas também atua na proteção do organismo contra doenças e também no controle do colesterol.
O magnésio é um nutriente que participa de mais de 300 reações químicas no nosso corpo.
Ele é fundamental para a produção de energia no organismo e para a metabolização da glicose. Junto ao cálcio, ele também auxilia na contração muscular, facilitando o relaxamento.
Ele ainda está presente nos ossos, fortalecendo, e é um mineral importante na produção da serotonina, hormônio responsável pelo humor e sensação de bem-estar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Indicada para dietas ovolactovegetarianas, mas podem ser acrescidas de atum, se desejar.
Ingredientes para a omelete
- 1 xícara de chá de couve-flor, sem folhas ou caules;
- 1 colher de chá de azeite;
- Sal a gosto;
- 2 ovos;
- 2/3 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de espinafre, lavado e cortado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 porção de cheiro verde
Dica: As folhas e caules retirados da couve-flor, podem ser cozidos em vapor durante cinco minutos e depois congeladas. São perfeitas para sopas.

A receita é ovolactovegetariana, mas pode incluir atum na omelete (Imagem: Serena Wolf)
Modo de preparar a omelete
- Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira.
- Coloque a couve-flor na assadeira. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta (se desejar).
- Asse por 20 a 25 minutos até que as florzinhas fiquem macias e dourem em alguns pontos.
- Então, despeje o molho de tomate em uma frigideira pequena. Deixe ferver em fogo baixo e adicione o espinafre.
- Cerca de 1 minuto depois, adicione a couve-flor assada à frigideira
- Bata os ovos e coloque-os cuidadosamente no molho. Se preferir ovos cozidos ao invés de omelete, basta coloca-los cuidadosamente, um a um no molho
- Enfim, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Antes de servir a omelete, salpique o cheiro verde e o queijo.
Dicas: Você pode incluir cenoura ralada ou ervilhas durante o cozimento da omelete, bem como servir com arroz branco.
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