Bolo Nega Maluca! Uma delícia.

Bolo Nega Maluca: receita original do bolo de chocolate mais fofinho que existe.

Bolo Nega Maluca – Diz a lenda que, por volta de 1840, uma escrava criou um bolo de chocolate onde ela substituía a manteiga por óleo e, além disso, também adicionava café à massa, sendo estes dois itens nada usuais em um bolo na época.

Daí, surgiu o famoso bolo Nega Maluca.

Independentemente da origem do nome, de uma coisa temos certeza, esta combinação diferenciada, incluindo o café, faz uma mistura de sabores incrível.

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Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca: esse tem história. Foto: Tudo Gostoso.

Assim, confira agora a melhor receita de Bolo Nega Maluca.

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O que você vai precisar:

Para a massa do bolo:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 02 xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 04 ovos;
  • 01 colher (chá) de café solúvel e, por fim;
  • 02 xícaras (chá) de água fervente.

Para calda crocante:

  • 01 colher (sopa) de margarina;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó e, por fim;
  • 04 colheres (sopa) de leite

Como fazer o Bolo Nega Maluca

Para a massa do bolo Nega Maluca:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, unte uma forma com óleo ou margarina e polvilhe chocolate em pó com farinha e reserve.Aliás, separe as claras das gemas e bata as claras em neve e reserve.

Ademais, em um bowl adicione todos os ingredientes secos peneirados, com exceção do fermento e misture a mão. Inclusive, dissolva o café na água fervente e continue adicionando os ingredientes úmidos à massa e misture até ficar uma massa homogênea, esta etapa pode ser feita a mão ou com auxílio de uma batedeira.

Portanto, quando a massa ficar bem homogênea pode desligar a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente. Além disso, adicione o fermento peneirado e misture lentamente, de baixo para cima. Desta forma, coloque na forma untada e asse por 40 minutos a 180°C, sempre fazendo o teste do palito para ter certeza que está bem assado.

Para a calda crocante:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sem parar. E, quando atingir o ponto de calda, está pronto. Desta forma, para finalizar, retire o bolo do forno e faça alguns furos com o garfo.

Além disso, despeje a cobertura e espere esfriar e já pode servir. Além do mais, você pode preparar um cafezinho e a mistura ficará perfeita.

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