Aproveite a receita de molho de tomate caseiro, simples e rápido

Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro fácil e rápido

09/07/20 – Aprenda a fazer hoje, um molho de tomate caseiro, fácil e rápido, que combina com qualquer massa. É um molho base, que pode inclusive ser congelado em potes dosados, para uso posterior.

O tomate é conhecido por ser um alimento rico em licopeno, que contém forte ação antioxidante, vitaminas do complexo A e B, bem como minerais importantes, como o fósforo e o potássio. Assim também de ácido fólico, cálcio e frutose.

Rico em vitaminas A e C, o fruto melhora a visão e ainda pode reduzir o risco de desenvolver cataratas. Com efeito, a pele de quem ingere tomate com frequência tende a ser mais limpa, livre de acnes.

É fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue. Por ser pouco calórica, ajuda em dietas de redução de peso.

Antes do preparo,o primeiro segredo desta receita é a escolha dos tomates: Selecione os mais maduros e perfumados.

Agora, imagine o cheiro e o sabor do alho fresco, da cebola frita em azeite e dos tomates cozidos.

Tempo de preparo: 20 a 30 minutos, em fogo baixo
Observações: Sem glúten, saudável, vegana, vegetariana
Rendimento do molho de tomate: 4 porções

 

Ingredientes

  • 1 kg de tomates picados ou triturados, sem semente
  • 4 dentes grandes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • ½ colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • Queijo ralado e sal a gosto.
Aproveite a receita de molho de tomate caseiro, simples e rápido (Imagem: Patricia Lanne)

Aproveite a receita de molho de tomate caseiro, tão perfumada quanto saborosa (Imagem: Patricia Lanne) 

Modo de preparar o molho de tomate

Adicione todos os ingredientes, exceto a salsa e o sal, em uma panela grande, e aqueça até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe o molho com uma tampa por 15 minutos.

Desse modo, adicione a salsa e cozinhe por mais 5 minutos, até apurar. O tempo pode variar de acordo com o fogão.
Verifique o sabor do seu molho e tempere, se necessário, com sal e além disso, se for do seu agrado, inclua pimenta do reino. Em seguida, retire do fogo.

Sirva com sua massa favorita e adicione uma pitada extra de salsa  e uma de queijo ralado.

 

Jornalista formada na Universidade São Judas, escritora e radialista. Apaixonada pelo mar, pessoas e bichos. E por me comunicar!

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